Die Pfarrkirche unserer Kirchenge-

meinde befindet sich in Grebenstein.

Die Herz Jesu Kirche steht in Calden.

Mariä Heimsuchung

In Calden-Ehrsten steht die Mariä Heimsuchungs Kirche.

Diese Kirche wird von der Polnischen Katholischen Mission (PKM) Kassel betreut.

Pfarrheim Edith-Stein-Haus

Seit Mai 2013 entsteht in Grebenstein das neue Pfarrheim der Kirchengemeinde.

Geplant ist dieses Haus als Begegnungsstätte für Jung und Alt.

Am 12. Januar 2014 wurde das Pfarrheim feierlich durch Weihbischof em. Johannes Kapp eingeweiht.

Pfarrei Heilig Geist

Herzlich willkommen auf der Homepage unserer Kirchengemeinde Heilig Geist, Grebenstein.

Wir freuen uns, dass Sie den Weg hierher gefunden haben.

Über die einzelnen Navigationspunkte können Sie unsere Kirchengemeinde näher kennen lernen.

Für Anregungen bezüglich der Gestaltung dieser Homepage sind wir offen.

Bitte teilen Sie uns Ihren Vorschlag mit:

+++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++

Dr. Michael Gerber, Weihbischof im Bistum Freiburg, wird neuer Bischof von Fulda

Papst Franziskus hat den Freiburger Weihbischof Dr. Michael Gerber (48), nach Wahl durch das Fuldaer Domkapitel zum neuen Bischof von Fulda ernannt. Die Ernennung wurde am Donnerstag, 13. Dezember, in Rom, Fulda und Freiburg zeitgleich um 12 Uhr bekanntgegeben.

Gerber wird Nachfolger des emeritierten Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, dessen altersbedingten Rücktritt der Papst am 5. Juni 2018 angenommen hatte.

Der Termin der Amtseinführung des neuen Oberhirten ist am Sonntag, 31. März 2019, 15.00 Uhr, im Dom St. Salvator (Hoher Dom) zu Fulda. Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes wird Bischof Dr. Gerber dann nach Überreichung des päpstlichen Ernennungsschreibens an das Fuldaer Domkapitel von seiner Diözese „Besitz ergreifen“. Bis dahin wird das Bistum weiterhin von Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez geleitet.

Der neu ernannte Fuldaer Bischof wurde am 15. Januar 1970 in Oberkirch geboren. Nach Studien in Freiburg im Breisgau und in Rom wurde er am 11. Mai 1997 zum Priester für die Erzdiözese Freiburg geweiht. Danach war er zwei Jahre als Vikar in Malsch bei Ettlingen und weitere zwei Jahre als priesterlicher Mitarbeiter an der Katholischen Hochschulgemeinde PH/Littenweiler tätig. Von 2001 bis 2011 war er stellvertretender Leiter im Collegium Borromaeum in Freiburg. Im Jahr 2007 promovierte er im Fach Theologie an der Theologischen Fakultät der Universität Freiburg. Von 2011 an war er Regens des Erzbischöflichen Priesterseminars in Freiburg. Von 2006 bis 2013 war er auch Mitglied des Leitungsteams des Schönstatt-Instituts. Am 12. Juni 2013 ernannte ihn Papst Franziskus zum Titularbischof von Migirpa und zum Weihbischof in der Erzdiözese Freiburg im Breisgau. Am 8. September 2013 wurde er zum Bischof geweiht. Seit 2014 ist er Bischofsvikar für Gemeinschaften und Personen des geweihten Lebens, Geistliche Gemeinschaften und Bewegungen und seit 2015 Bischofsvikar für den Bereich Pastorale Aus- und Weiterbildung in der Erzdiözese Freiburg. Weihbischof Dr. Gerber arbeitet seit September 2016 in der Kommission für Geistliche Berufe und Kirchliche Dienste der Bischofskonferenz mit. Außerdem wurde er in die Jugendkommission der Deutschen Bischofskonferenz gewählt.

Änderung der Gottesdienstzeiten

Bitte die geänderte Werktagsgottesdienstordnung beachten:

Montag:            Heilig-Geist-Kirche, Grebenstein

8.30 Uhr       Hl. Messe