Die Pfarrkirche unserer Kirchenge-

meinde befindet sich in Grebenstein.

Die Herz Jesu Kirche steht in Calden.

Mariä Heimsuchung

In Calden-Ehrsten steht die Mariä Heimsuchungs Kirche.

Diese Kirche wird von der Polnischen Katholischen Mission (PKM) Kassel betreut.

Pfarrheim Edith-Stein-Haus

Im Mai 2013 war in Grebenstein Baubeginn für das neue Pfarrheim der Kirchengemeinde.

Bereits am 12. Januar 2014 wurde das Pfarrheim feierlich durch Weihbischof em. Johannes Kapp eingeweiht.
Dieses Haus dient seitdem als Begegnungsstätte für Jung und Alt.

Pfarrei Heilig Geist

Herzlich willkommen auf der Homepage unserer Kirchengemeinde Heilig Geist, Grebenstein.

Wir freuen uns, dass Sie den Weg hierher gefunden haben.

Über die einzelnen Navigationspunkte können Sie unsere Kirchengemeinde näher kennen lernen.

Für Anregungen bezüglich der Gestaltung dieser Homepage sind wir offen.

Bitte teilen Sie uns Ihren Vorschlag mit:

+++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++ Aktuelles +++

Durch den verschärften Lockdown über Ostern wird das öffentliche Leben wieder weitgehend heruntergefahren. Zwar werden die Kirchen weiterhin öffentliche Gottesdienste feiern können, wem jedoch das Risiko zu groß ist, zu den Präsenzgottesdiensten zu kommen, aber trotzdem an den Feierlichkeiten teilnehmen möchte, hat verschiedene Möglichkeiten, dies auf anderen Wegen zu tun, z. B. bei den Fernsehsendern K-TV, EWTN oder BibelTV oder bei Radio Horeb.

Für eine persönliche Seelsorge gibt es vor Ort nur eingeschränkte Möglichkeiten. Deshalb bietet Pfarrer Seifert aus Grebenstein auch eine Online-Seelsorge-Sprechstunde an. Hier sind alle Interessierten eingeladen, unverbindlich und unabhängig von jeder Konfession und jedem Alter Kontakt aufzunehmen.

Der erste Termin wird am Dienstag, dem 30. März von 14 bis 15 Uhr sein. Weitere Termine sind am Karsamstag, dem 03. April und am Ostermontag, dem 05. April jeweils von 14 bis 15 Uhr.

Es können Einzelgespräche stattfinden, aber auch mehrere Personen gleichzeitig teilnehmen, wenn es von diesen so gewünscht wird.

Technisch umgesetzt wird dieses Angebot mit einem DSGVO-konformen Online-Konferenz-Tool namens „Senfcall“, welches ein deutscher Ableger von der Open-Source-Software „BigBlueButton“ ist und besonderen Wert auf Datenschutz legt. Mit jedem PC oder jedem mobilen Endgerät, das über einen aktuellen Internetbrowser verfügt, kann die Online-Sprechstunde gestartet werden. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Ihre Webcam freigeben und so mit Ihrem Bild anwesend sein möchten, oder nur über Audio kommunizieren möchten.

Wenn Sie Interesse an diesem Angebot haben, klicken Sie zu den oben genannten Zeiten einfach auf diesen Link:

Online-Seelsorge-Sprechstunde

Geplant ist, die Seelsorgegespräche auch regelmäßig, ungefähr einmal in der Woche, anzubieten. Bei Interesse kann man auch einen individuellen Termin absprechen: Dazu melden Sie sich einfach bei Pfarrer Seifert unter 05674-254 oder schreiben eine Nachricht.

Firmung 2021

Öffnung der Gottesdienste im Kontext der Corona - Krise

Auflagen für öffentliche Gottesdienste

Aktuelle Nachrichten aus dem Bistum Fulda

Gottesdienste in Internet, Fernsehen und Rundfunk

Liebe Gemeinde,

wer in den kommenden Tagen aus gesundheitlichen Gründen oder Vorsichtsmaßnahmen nicht an unseren Gottesdiensten teilnehmen kann, für den gibt es verschiedene Möglichkeiten auch zu Hause Gottesdienste mitzufeiern.

Das Bistum Fulda hat auf seiner Homepage einige Angebote zusammengestellt:

Mo.   8.30 Uhr

Mi.    8.30 Uhr